Argomenti trattati
Ciambella salata allo yogurt: ricetta sfiziosa con pancetta e provola
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La ciambella salata allo yogurt è una deliziosa torta gastronomica, farcita con pancetta e provola. Ottima da gustare come antipasto, spuntino sfizioso o aperitivo: questa soffice ciambella rustica è una vera delizia per grandi e piccini, semplice da preparare e facilmente personalizzabile con l’aggiunta di verdure o altri ingredienti sfiziosi, come olive nere ed erbe aromatiche. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di yogurt bianco;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 60 g di latte intero;
- 4 uova medie;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 100 g di provola;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- 1 cucchiaino di sale fino.
Istruzioni
- Montate le uova all’interno di una boule e unite anche lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il latte, così da ottenere una miscela perfettamente cremosa e omogenea.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito istantaneo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto con una frusta, affinché non si formino grumi.
- Infine, aggiungete anche la pancetta e la provola a cubetti, mescolate nuovamente e versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
- Cuocete la ciambella salata per circa 40 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla.
Note
Provate anche la torta salata con prosciutto e formaggio e la torta salata con patate e ricotta.