Ciambella ripiena di Nutella e panna: dessert soffice e cremoso

Come preparare la ciambella ripiena di Nutella e panna, un delizioso dessert per le occasioni speciali, dal ripieno irresistibilmente cremoso.

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ciambella ripiena di nutella e panna

Ciambella ripiena di Nutella e panna: dessert soffice e cremoso


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ciambella ripiena di Nutella e panna è quanto di meglio si possa desiderare per rendere indimenticabile una ricorrenza speciale o rallegrare una merenda in compagnia. Un soffice impasto al cacao, che racchiude un cuore morbido al profumo di gianduia, così delicato e cremoso da sciogliersi in bocca. Scoprite subito come prepararla seguendo la nostra ricetta facile e veloce, alla portata anche dei meno esperti!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di panna montata;
  • 100 g di Nutella;
  • 90 g di burro fuso;
  • 30 g di cacao amaro in polvere;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una capiente boule e montatele a lungo con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche a media intensità, così da ottenere un composto molto soffice, chiaro e spumoso.
  2. Incorporate il burro fuso lasciato raffreddare e il latte, dopodiché aggiungete gradualmente la farina setacciata con il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina.
  3. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche a bassa intensità, in modo tale che non si formino grumi, fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
  4. Versate metà dell’impasto all’interno di uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo e cuocetelo per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Sfornate il ciambellone e farcitelo con una mousse di Nutella e panna montata, aiutandovi con una sac à poche. Coprite il ripieno con il restante impasto al cacao e livellatelo con una spatola.
  6. Infornate nuovamente la ciambella a 200° e lasciatela cuocere per ulteriori 20 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare sopra una gratella prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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