Ciambella al cioccolato e yogurt

La ciambella al cioccolato e yogurt è un ottimo dolce che può essere mangiato a colazione, anche per merenda accanto ad un buon thé. Questa ciambella è anche abbastanza light, ed ha un ottimo gusto.

INGREDIENTI

200 grammi di farina

100 grammi di fecola di patate

6 uova

150 grammi di zucchero di canna

125 grammi di yogurt

50 grammi di cacao

40 grammi di olio

zucchero a velo

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

PREPARAZIONE

In una ciotola, con uno sbattitore elettrico montate le uova, quando il loro volume sarà raddoppiato unite lo zucchero e montate ancora per qualche minuto, unite poi la farina, la fecola, lo yogurt, il lievito e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , incorporate poi il cacao ed un pizzico di sale. Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di ciambella, versate l’impasto ed infornate a 180 gradi per circa quarantacinque minuti. Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.

Scritto da Valentina Panico

Lascia un commento

CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

Melanzane con prosciutto e mozzarella

Leggi anche