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Ciambella agli agrumi e yogurt: dolce soffice per la colazione
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La ciambella agli agrumi e yogurt è un soffice e delizioso dolce dal profumo fresco e aromatico, ideale da sfornare per la prima colazione del mattino o una piacevole pausa di metà mattina o pomeriggio. Una golosa coccola per il palato, da assaporare con una tisana calda o una spremuta, così semplice da preparare che non potrete più farne a meno. Scoprite subito la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 250 g di yogurt bianco (anche di soia);
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 50 ml di succo di arancia;
- 3 uova medie;
- la scorza di un limone biologico;
- la scorza di un’arancia biologica;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, unite lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il succo di arancia.
- Unite anche la scorza grattugiata degli agrumi biologici e la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate l’impasto in modo tale che non si formino grumi, fino a renderlo perfettamente liscio e omogeneo.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente oliato e infarinato, livellatelo e cuocetelo per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Fate la prova stecchino per assicurarvi che la ciambella sia perfettamente asciutta all’interno e sfornatela. Lasciatela raffreddare sopra una gratella prima di guarnirla con zucchero a velo e servirla.
Note
Provate anche il ciambellone al limone con cremor tartaro e il ciambellone con yogurt alla banana e cioccolato.