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Ciabatta farcita al forno
Descrizione
Un’ottima ricetta da preparare per i bambini – farcire completamente una ciabatta con i loro ingredienti preferiti, come prosciutto, carciofi, peperoni, spinaci e mozzarella, poi mettere tutto in forno!
Ingredienti
- ciabatta lunga, tagliata a metà nel senso della lunghezza
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 grandi manciate di spinaci
- 8 cuori di carciofo marinati da un barattolo, in quarti
- 250 g di peperoni rossi arrostiti da un barattolo
- 8 fette di prosciutto crudo
- manciata grande di basilico
- 125 g di mozzarella a palla, tagliata a fette
- ½ cipolla rossa, tagliata molto finemente
Istruzioni
- Tagliaer la ciabatta a metà nel senso della lunghezza e scalda il forno a 200C/180C fan/gas 6.
- Metti le due metà della ciabatta, con la crosta verso il basso, su una grande teglia da forno e irrorale con un po’ di olio d’oliva. Mettetele in forno per qualche minuto fino a quando saranno appena dorate e leggermente tostate.
- Metti l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, l’aglio e la senape in una ciotola, poi sbattili insieme con una forchetta.
- Togliere le mezze ciabatta tostate dal vassoio e irrorare la fetta inferiore con circa metà del condimento.
- Disponi il resto degli ingredienti a strati. Iniziare con una grossa manciata di spinaci, poi qualche cuore di carciofo.
- Poi aggiungere le fette di peperone, il prosciutto, il basilico, la mozzarella e, infine, la cipolla rossa.
- Condisci il resto e metti l’altra fetta di ciabatta sopra.
- Premi il panino per schiacciare tutti gli strati insieme.
- Avvolgere il panino nella carta da forno e legarlo insieme con un paio di pezzi di spago.
- Mettete una teglia pesante sopra il vostro panino e copritelo con dei pesi o delle teglie piene di fagioli. Mettete il tutto in frigo per una notte o fino a quando non sarete pronti a mangiarlo. Tagliare e servire a fette per un perfetto spuntino da picnic.
Note
Panini che passione! Panino con frittata e prosciutto cotto e pane con prosciutto e fichi sono i nostri preferiti!