Argomenti trattati
Chiocciole al latte condensato: soffici dolcetti per la colazione
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 12 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Concedetevi il piacere di iniziare la giornata con una colazione irresistibilmente golosa e rilassante, portando in tavola le friabili chiocciole al latte condensato. Questi deliziosi dolcetti sono dei biscottini a lievitazione istantanea, facilissimi e veloci da preparare. Ottime anche per la merenda dei più piccoli, gustate da sole, con un velo di marmellata o crema al gianduia fatta in casa. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 170 g di latte condensato;
- 60 g di burro;
- 1 uovo medio;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Setacciate la farina con il lievito per dolci, create una fontana al centro e aggiungete tutti gli ingredienti: il latte condensato, un uovo leggermente sbattuto e il burro fuso.
- Lavorate l’impasto con un cucchiaio e successivamente con le mani, così da create un panetto morbido e omogeneo.
- Senza attendere che l’impasto riposi, create subito dei cordoncini e arrotolateli su se stessi, così da ottenere dei biscotti a forma di chiocciola.
- Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella. Serviteli dopo averli cosparsi di zucchero a velo.
Note
Sempre con il latte condensato, anche fatto in casa, vi consigliamo di provare anche i bounty fatti in casa e il delizioso semifreddo di ricotta e panna senza uova.