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Chiffon cake con gocce di cioccolato: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 70
- Tempo di cottura: 50
- Tempo totale: 120
Descrizione
La chiffon cake con gocce di cioccolato è un dolce soffice e spumoso, adatta per chi vuole iniziare la giornata con una ricca colazione. Ecco come prepararla con questa semplice ricetta.
Ingredienti
- 5 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di olio di semi
- 150 ml di acqua tiepida
- 200 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito dolci
- 1 bustina di cremor tartar da 16 gr
- zucchero a velo
Istruzioni
- Mettete in una ciotola tutte le polveri (zucchero, farina, e lievito).
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi con le fruste; appena iniziano a gonfiarsi aggiungete il cremor tartar, continuate fin quando non otterrete una bella neve lucida. Mettete in frigo.
- Aggiungete a pioggia la farina, e girate evitando di creare grumi.
- Inserite gli albumi montati girandoli dall’ alto verso il basso per evitare che smontino.
- Aggiungete le gocce di cioccolato passate leggermente nella farina.
- Versate il composto nella tiella per la chiffon cake senza imburrarla.
- Mettete in forno a 180° per 50 minuti circa e spolverate con zucchero a velo.
Note
Anche la Chiffon Cake può essere preparata in diversi modi. Provate questa variante con limone e fragole.