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Cheesecake vegana alla zucca e zenzero: ricetta golosa e autunnale
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La cheesecake vegana alla zucca e zenzero è un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore speziato, perfetto per una merenda in pieno mood autunnale o da servire come goloso dessert di fine pasto. Si prepara con una friabile base di biscotti secchi e cioccolato fondente, farcita con una fresca crema di zucca, formaggio spalmabile vegetale e panna montata. Cremosa e raffinata, imperdibile anche per chi cerca una variante leggera e senza lattosio alle classiche cheesecake.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi vegani;
- 100 g di cioccolato fondente.
Per farcire:
- 300 g di purea di zucca cotta;
- 400 g di formaggio spalmabile vegetale;
- 250 g di panna vegetale;
- 100 g di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di latte vegetale;
- 8 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi vegani e amalgamateli con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
- Trasferite il composto all’interno di uno stampo per crostate rivestito di pellicola trasparente e livellatelo con un cucchaio, così da ottenere una base compatta e perfettamente uniforme.
- Lasciate rassodare la base in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate il ripieno. Frullate la zucca cotta al vapore e mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Montate il formaggio spalmabile vegetale con lo zucchero semolato e incorporate sia la purea di zucca, sia la panna vegetale montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Unite anche la gelatina in fogli sciolta in poco latte vegetale caldo e versate la crema ottenuto sopra la base di biscotti. Livellate il ripieno e lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.
Note
Provate anche il pumpkin spice latte vegan e la pumpkin pie senza latte e uova.