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Cheesecake tropicale: ricetta fresca e golosa con frutta esotica
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La cheesecake tropicale è un dessert fresco e cremoso, in cui predomina il gusto esotico dell’ananas e del mango. Perfetta da proporre in estate come raffinato dolce di fine pasto, questa torta fredda stuzzica il palato in ogni sua sfumatura: dalla friabilità della base, alla cremosità della mousse al formaggio, la cui delicatezza esalta il sapore e il profumo esotico dalla gelatina di ananas e mango.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per la crema:
- 500 g di formaggio fresco spalmabile;
- 200 g di panna fresca;
- 100 g di zucchero a velo;
- 15 g di gelatina in fogli.
Per la gelatina:
- 100 g di ananas;
- 100 g di mango;
- 200 ml di succo d’ananas;
- 15 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso e omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellato con un cucchiaio, così da creare una base fitta e uniforme per la cheesecake.
- Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo dedicatevi alla crema per il ripieno. Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, dopodiché incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatola.
- Incorporate alla crema di formaggio e panna anche la gelatina in fogli, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e successivamente disciolta in 2-3 cucchiai di latte caldo. Versate la mousse ottenuta sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola.
- Lasciate raffreddare la cheesecake in frigorifero per 3-4 ore, dopodiché dedicatevi alla preparazione della gelatina tropicale. Frullate il mango e l’ananas, filtrate la pure attraverso un colino e riscaldatela all’interno di un pentolino.
- Sciogliete la gelatina, precedentemente messa in ammollo per 15 minuti in acqua fredda, nella purea di frutta, mescolate e unite anche il succo d’ananas. Lasciate raffreddare la salsa ottenuta, dopodiché versatela sulla superficie della cheesecake.
- Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per 1 ora, in modo tale che la gelatina tropicale possa rassodarsi, dopodiché servitela.
Note
Provate anche la deliziosa cheesecake al cocco e frutti di bosco e la cheesecake senza cottura al limone.