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Cheesecake al triplo cioccolato: un dessert fresco e invitante
- Tempo di prep.: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La cheesecake al triplo cioccolato è un invitante dolce la cucchiaio, fresco e cremoso, che si prepara con una friabile base di biscotti e burro e un ripieno stratificato di cioccolato fondente, al latte e bianco. Nonostante la sua semplicità, l’effetto visivo è notevole: un dessert da favola, imperdibile per chi ama il cioccolato in ogni sua variante.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 150 g di cioccolato fondente;
- 150 g di cioccolato al latte;
- 150 g di cioccolato bianco;
- 600 g di formaggio fresco spalmabile;
- 150 g di panna fresca;
- 60 g di zucchero a velo;
- 3 fogli di gelatina alimentare.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi tritandoli con un frullatore o a mano, amalgamateli con il burro fuso e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola.
- Livellate i biscotti con il dorso di un cucchiaio, così da creare una base perfettamente compatta e uniforme, dopodiché riponetela a solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preparate la prima mousse al cioccolato fondente: montate con le fruste elettriche 200 g di formaggio fresco spalmabile con 20 g di zucchero a velo e incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Mettete in ammollo un foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché scolatela, strizzatela e unitela a 50 g di panna tiepida. Incorporatela alla mousse al cioccolato e mescolate.
- Versate la mousse al cioccolato fondente sopra la base di biscotti e livellatela, dopodiché riponetela a solidificare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato al latte, ripetendo lo stesso identico procedimento, e infine anche la mousse al cioccolato bianco. Lasciate sempre riposare la cheesecake per 30 minuti tra uno strato e l’altro.
- Completato l’ultimo strato, riponete la cheesecake al triplo cioccolato in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 4 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la cheesecake cioccolato e nocciole e la cheesecake senza cottura al cioccolato e cocco.