Cheesecake salata con taralli, Philadelphia e tonno: ricetta estiva

Come preparare la fresca e deliziosa cheesecake salata con taralli, Philadelphia e tonno: una torta salata cremosa e invitante, perfetta per l'estate.

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Cheesecake salata con taralli, Philadelphia e tonno: ricetta estiva


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake con taralli, Philadelphia e tonno è una torta salata originale e gustosa, che vi delizierà fin dal primo assaggio, grazie al suo sapore equilibrato e alla sua consistenza croccante e cremosa. Si prepara con una base friabile di taralli sbriciolati e burro, con l’aggiunta di una golosa crema di formaggi, tonno ed erba cipollina. È freschissima, gustosa e non necessita di cottura, ideale da portare in tavola in estate come antipasto o piatto unico.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di taralli;
  • 90 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 400 g di Philadelphia;
  • 200 g di ricotta vaccina;
  • 200 g di tonno sgocciolato;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 30 ml di latte;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 8 g di gelatina alimentare in fogli.

Istruzioni

  1. Spezzettate i taralli e sbriciolateli finemente con un frullatore, trasferiteli all’interno di una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  2. Trasferite i taralli sbriciolati all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellateli con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e uniforme per la cheesecake.
  3. Lasciate riposare la base per la cheesecake in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Frullate il tonno sgocciolato con la ricotta, unite il composto alla Philadelphia e incorporate anche l’erba cipollina tritata finemente. Mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
  5. Unite i fogli di gelatina disciolti nel latte tiepido e versate la crema di formaggio e tonno sopra la base di taralli. Lasciate riposare la cheesecake salata per almeno 2-3 ore in frigorifero prima di servirla.

Note

Potete decorare a piacere la vostra cheesecake con l’aggiunta di tonno, pomodorini, olive e basilico.

Provate anche la cheesecake salata al salmone e avocado e la cheesecake salata con mortadella e pistacchi.

Scritto da Angelica Mocco

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