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Cheesecake con cereali avanzati: dessert fresco e cremoso
- Tempo di prep.: 30 minuti + 3 ore di riposo
- Tempo totale: 30 minuti + 3 ore di riposo
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La cheesecake con cereali avanzati è un delizioso dolce senza cottura, realizzato con una cremosa farcitura al cioccolato bianco e mascarpone. Un dessert semplicissimo da preparare e adatto a essere servito in ogni occasione: a fine pasto, a merenda o per una ricorrenza speciale. La base di riso soffiato e cioccolato fondente la rende sorprendentemente golosa e stuzzicante, ottima da provare in alternativa alla classica cheesecake con biscotti secchi.
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di riso soffiato al cioccolato;
- 200 g di cioccolato fondente.
Per la farcitura:
- 500 g di mascarpone;
- 300 g di panna per dolci;
- 150 g di cioccolato bianco.
Istruzioni
- Versate il riso soffiato all’interno di una ciotola e unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Mescolate delicatamente il composto con una spatola e trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
- Livellate la base di riso soffiato utilizzando la spatola e lasciatela raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti, in modo tale che risulti perfettamente solida e croccante.
- Nel frattempo preparate la crema per farcire la cheesecake, riunendo all’interno di una ciotola il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e il mascarpone.
- Unite anche la panna montata e mescolate delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso. Versate la crema ottenuta sopra la base di riso soffiato e livellatela con una spatola. Guarnite a piacere la cheesecake con dei cereali al cioccolato.
- Prima di servirla, ricordate di lasciar raffreddare la cheesecake con cereali avanzati in freezer per circa 3 ore, in modo tale che ripieno di mascarpone, panna e cioccolato si rassodi.
Note
Provate anche la deliziosa cheesecake al caffè e mascarpone e la cheesecake al Baileys e Nutella.