Cheesecake con biscotti senza cottura e crema
Ingredienti
per 6 porzioni
- 36 biscotti sandwich al cioccolato
- 5 cucchiai di burro fuso
- 3 tazze di formaggio cremoso (800 g)
- ⅓ tazza di zucchero (65 g)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 tazza di latte (240 mL), caldo
- 1 cucchiaio di gelatina
Istruzioni
- Separare la crema dai biscotti in 2 ciotole diverse.
- Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e schiacciateli in briciole fini con un mattarello. Mettere da parte ½ tazza (50g) di briciole per dopo.
- Versare le briciole di biscotti in una ciotola e unirle al burro fuso, mescolando fino ad ottenere una consistenza simile alla sabbia leggermente bagnata.
- Premere le briciole di biscotto in uno strato uniforme sul fondo di una teglia a molla da 9 pollici (23 cm). Mettere da parte.
- In una pentola media a fuoco basso, mescolate insieme la crema di formaggio, lo zucchero, la crema di biscotti e l’estratto di vaniglia, mescolando fino a quando non ci sono grumi.
- In un misurino, mescolare il latte con la gelatina fino a scioglierla.
- Versare il latte nella miscela di formaggio cremoso, mescolando costantemente fino a quando la miscela inizia a bollire leggermente. Togliere dal fuoco.
- Versare il composto sulla crosta di biscotti nella padella a molla. Usando una spatola o un cucchiaio, lisciare la parte superiore.
- Setacciare le briciole di biscotto salvate sulla parte superiore della cheesecake in uno strato uniforme, poi mettere in frigo per almeno 4 ore.
Note
Sganciare l’anello della teglia, tagliare a fette e servire!
Buon appetito!
Nutrizione
- Calorie: 716
- Zucchero: 22 g
- Grassi: 62 g
- Carboidrati: 30
- Fibre: 0
- Proteine: 11