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Cheesecake cocco e frutti di bosco: dolce gustoso
- Tempo di prep.: 3 ore
- Tempo totale: 3 ore
Descrizione
La cheesecake cocco e frutti di bosco è un dolce fresco e gustoso che potete gustarvelo comodamente a casa al termine di una frugale cena con amici.
Ingredienti
- 170 g di biscotti al cacao
- 100 g di nutella
- 300 g di mascarpone
- 150 g di cocco
- 200 g di frutti di bosco congelati
- 50 g di zucchero a velo
- 150 g di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 12 g di gelatina
Istruzioni
- Prima di preparare la base, prendete la metà dei fogli di gelatina e metteteli a bagno in acqua fredda. Foderate il fondo di una teglia a cerniera di 18 cm di diametro con della carta da forno.
- Tritate i biscotti con un tritatutto ed uniteli alla nutella. Mescolate bene e poi formate la base della cheesecake.
- Mettete la teglia in frigo per permettere alla base di solidificarsi.
- Preparate la crema di mascarpone. Scaldate 50 g di panna in un pentolino e metteteci i fogli di gelatina che avevate messo a bagno precedentemente, strizzandoli bene. Fate sciogliere la gelatina nella panna e lasciatela raffreddare. Intanto montate la rimanente panna con delle fruste.
- Foderate le pareti della tortiera con della carta da forno facendola aderire bene magari con poco olio. Mettete il mascarpone in una ciotola e sbattetelo con le fruste insieme allo zucchero a velo, poi aggiungete lo yogurt al cocco ed infine la panna montata.
- Dividete la crema in due parti uguali: una parte copritela con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo.
- Alla restante parte di crema aggiungete la panna con la gelatina e distribuitela sulla tortiera a cerniera a formare il primo strato di crema chiara. Coprite la tortiera con un foglio di pellicola trasparente e mettete di nuovo in frigo per almeno 2 ore.
- Prendete i frutti di bosco ancora congelati e metteteli in un pentolino insieme ai due cucchiai di zucchero. Portate ad ebollizione i frutti di bosco mescolando continuamente e cercando di farli sciogliere. Aggiungete i fogli di gelatina strizzata e fate sciogliere completamente.
- A questo punto passate la composta di frutti di bosco al setaccio così da togliere tutti i grumi e i semini.
- Prendete la crema di mascarpone che avevate messo in frigo ed aggiungetevi quattro cucchiai di gelatina ai frutti di bosco, mescolate bene e distribuite la crema ottenuta. Mettete nuovamente in frigo per almeno 2 ore. Lasciate il pentolino con la gelatina fuori frigo.
- Scaldate leggermente la gelatina ai frutti di bosco nel caso si fosse rappresa troppo e distribuitela a copertura della vostra cheesecake.
- Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.
Note
Le cheesecakes sono i vostri dolci preferiti? Vi consigliamo la variante con fragole.