Cheesecake con cioccolato e nocciole: dessert fresco e invitante

Come preparare la cheesecake con cioccolato e nocciole, un delizioso dolce al cucchiaio a base di biscotti e crema di mascarpone e panna.

Stampa
cheesecake cioccolato e nocciole

Cheesecake con cioccolato e nocciole: dessert fresco e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake con cioccolato e nocciole è un delizioso dolce al cucchiaio, ideale da servire anche nelle occasioni speciali , come alternativa estiva ai tradizionali dolci da forno. Questo dessert senza cottura è composto da una croccante base di biscotti al cioccolato e nocciole, una cremosa mousse al mascarpone e sfiziose gocce di cioccolato. Impossibile resisterle!


Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di biscotti al cioccolato;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 120 g di burro fuso.

Per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di panna fresca;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 8 g di gelatina alimentare;
  • 2 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Spezzettate i biscotti al cioccolato e riponeteli nel boccale di un mixer, insieme alle nocciole tostate. Frullate il tutto per alcuni secondi, fino a ottenere una miscela fine e omogenea.
  2. Unite alla farina di biscotti e nocciole il burro fuso, mescolate fino a ottenere un composto sabbioso e trasferitene 2/3 all’interno di uno stampo a cerniera, foderato con della pellicola.
  3. Livellate e compattate la base di biscotti e nocciole con il dorso di un cucchiaio, dopodiché riponetela in frigorifero a raffreddare per 30 minuti circa.
  4. Preparate la crema per il ripieno: montate la panna fresca a neve ferma e unitela al mascarpone, precedentemente lavorato con lo zucchero a velo. Aggiungete anche la gelatina, messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e sciolta in 2 cucchiai di latte tiepido.
  5. Infine, aggiungete anche le gocce di cioccolato e farcite la base di biscotti con la mousse di panna e mascarpone. Decorate la cheesecake con la miscela di biscotti e nocciole tenuta da parte, riponetela in frigorifero e lasciatela riposare per 3-4 ore prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Gelato con latte condensato: come prepararlo senza gelatiera

Focaccia alle zucchine: un lievitato soffice, leggero e fragrante

Leggi anche