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Cheesecake alle fragole senza cottura: tutto il procedimento
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Descrizione
Segui la nostra ricetta passo dopo passo per questa facile cheesecake alle fragole senza cottura – un delizioso dessert estivo per tutte le occasioni.
Porzioni:
10
Ingredienti
- 250g di biscotti digestivi
- 100g di burro fuso
- 1 baccello di vaniglia
- 600g di formaggio morbido intero
- 100g di zucchero a velo
- vasetto da 284 ml di doppia panna
Per la guarnizione
- 400g cestino di fragole dimezzato
- 25g di zucchero a velo
Istruzioni
- Per fare la base, imburrare e foderare una teglia da 23 cm con carta da forno.
- Mettere i biscotti digestivi in un sacchetto di plastica per alimenti e sbriciolarli con un mattarello.
- Trasferire le briciole in una ciotola, poi versare il burro fuso. Mescolare accuratamente fino a quando le briciole sono completamente amalgamate.
- Versare il tutto nella teglia preparata e premere con forza sulla base per creare uno strato uniforme.
- Raffreddare in frigo per 1 ora per far sì che si fissi saldamente.
- Tagliare il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, lasciando intatta la punta, in modo che le due metà siano ancora unite. Tenendo la punta del baccello, raschiare i semi usando il retro di un coltello da cucina.
- Versare la doppia panna in una ciotola e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a quando non inizia ad addensarsi a picchi morbidi.
- Mettere il formaggio morbido, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia in una ciotola separata, poi sbattere per 2 minuti con un mixer elettrico fino a quando non diventa liscio e comincia ad addensarsi, si assottiglia e poi comincia ad addensarsi di nuovo.
- Versare la doppia panna e incorporarla al composto di formaggio morbido. Dovrebbe essere abbastanza denso da mantenere la sua forma quando se ne rovescia un cucchiaio. Se non è abbastanza denso, continuare a sbattere.
- Spianare la parte superiore della cheesecake con il dorso di un cucchiaio o di una spatola.
- Lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Portare la cheesecake a temperatura ambiente circa 30 minuti prima di servirla.
- Far scivolare la torta su un piatto da portata, rimuovendo la carta di rivestimento e la base.
- Frullare metà delle fragole in un frullatore o in un robot da cucina con lo zucchero a velo e 1 cucchiaio d’acqua, poi passare al setaccio.
- Disponi le fragole rimanenti sulla torta e versaci sopra la purea.
Note
Le cheesecake d’estate sono il dessert perfetto!
Cheesecake al mango per chi ama i gusti tropicali, o per chi è più goloso, cheesecake con menta e cioccolato.
Nutrizione
- Calorie: 393
- Zucchero: 15g
- Grassi: 31g
- Grassi saturi: 19g
- Carboidrati: 23g
- Fibre: 2g
- Proteine: 4g