Cheesecake alla vaniglia senza lattosio: ricetta fresca e cremosa

Per chi ama i dolci senza cottura, la ricetta della cheesecake alla vaniglia senza lattosio è l'ideale: freschissima, semplice e cremosa.

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Cheesecake alla vaniglia senza lattosio ricetta

Cheesecake alla vaniglia senza lattosio: ricetta fresca e cremosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La cheesecake alla vaniglia senza lattosio è una variante del classico dessert americano, indicata per chi soffre di intolleranze alimentari. Per prepararla avete due opzioni: utilizzare i latticini delattosati (sia lo yogurt che il formaggio fresco spalmabile), oppure scegliere dei prodotti alternativi a base di soia, così da ottenere una cheesecake vegana a più alta digeribilità. Qualunque strada decidiate di percorrere, possiamo assicurarvi che rimarrete deliziati dalla sua cremosità, dalla sua freschezza e dal sapore delicato che la contraddistingue. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 80 g di olio di semi di girasole.

Per farcire:

  • 350 g di formaggio fresco spalmabile senza lattosio (o vegano);
  • 500 g di yogurt alla vaniglia senza lattosio (o vegano);
  • 100 ml di panna per dolci vegetale;
  • 2 cucchiai di latte vegetale;
  • 8 fogli di gelatina alimentare;
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con l’olio di semi di girasole, così da ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
  2. Trasferite i biscotti sbriciolati all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo utilizzando il dorso di un cucchiaio, per creare una base solida e compatta.
  3. Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti e intanto lavorate con le fruste elettriche lo yogurt, il formaggio spalmabile e l’essenza di vaniglia.
  4. Incorporate anche la la gelatina in fogli, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e successivamente disciolta in due cucchiai di latte tiepido.
  5. Infine, incorporate alla mousse di formaggi la panna vegetale montata a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone. Farcite con la crema alla vaniglia la base di biscotti e livellatela.
  6. Prima di servirla, lasciate raffreddare e solidificare la cheesecake in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Note

Amate i dessert freddi da gustare al cucchiaio? Provate il biancomangiare vegano e la panna cotta vegana.

Scritto da Angelica Mocco

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