Argomenti trattati
Cheesecake alla frutta senza colla di pesce: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La cheesecake alla frutta senza colla di frutta è un dolce estivo dal sapore delicato e invitante, semplice da preparare e cremosissimo. In sostituzione ai classici fogli di gelatina abbiamo utilizzato l’agar agar, una polvere gelificante di origine vegetale, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana. Lasciatevi conquistare dalla friabilità della base di biscotti, della soffice mousse al formaggio e dal frosting di frutti di bosco. Leggete subito la ricetta!
Ingredienti
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per la farcitura:
- 500 g di mascarpone;
- 200 g di panna per dolci;
- 300 g di yogurt greco;
- 100 g di zucchero;
- 2 cucchiaini di agar agar;
- 1 bustina di vanillina.
Per il topping:
- 400 g di frutti di bosco;
- 1 cucchiaino di agar agar;
- 80 g di zucchero semolato.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi, amalgamateli con il burro fuso e versateli all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, compattate la base e riponetela a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Intanto montate a lungo lo yogurt greco con il mascarpone, lo zucchero e la vanillina, così da ottenere una mousse soffice. Incorporate anche la panna per dolci, che avrete fatto sobbollire a fuoco dolce con l’agar agar per 3-4 minuti.
- Versate la crema ottenuta sopra la base di biscotti, livellatela e riponetela a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Terminato il tempo indicato, guarnite la cheesecake con i frutti d bosco cotti con lo zucchero e l’agar agar.
- Lasciate raffreddare la cheesecake per ulteriori 2 ore e servitela. Se dovesse avanzarne potete conservarla in frigorifero coperta con della pellicola per alimenti.
Note
Provate anche la torta alle fragole con mousse al cioccolato bianco e mascarpone e la deliziosa crostata vegana ai frutti di bosco.