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Cheesecake al gelato senza gelatina: ricetta fresca per l’estate
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La cheesecake al gelato senza gelatina è un dessert incredibilmente semplice, goloso e invitante, ideale da preparare per una merenda estiva o una ricorrenza speciale. A differenza delle classiche cheesecake, questa torta gelato non viene preparata con panna o formaggio spalmabile, ma con del vero e proprio gelato fior di latte, guarnito con un delizioso topping al cioccolato fondente.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 1 kg di gelato fior di latte.
Per decorare:
- 200 g di cioccolato fondente;
- 150 ml di panna fresca.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
- Trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e uniforme per la cheesecake.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, dopodiché farcitela con uno strato uniforme di gelato fior di latte.
- Se il gelato dovesse risultare troppo freddo, lasciatelo scaldare a temperatura ambiente per una decina di minuti e lavoratelo con un cucchiaio, in modo tale che diventi cremoso.
- Guarnite la torta con uno strato uniforme di cioccolato fondente fuso a bagnomaria con la panna fresca, preparato in precedenza e lasciato raffreddare.
- Riponete la cheesecake in freezer e lasciatela riposare per almeno 1 oretta, in modo tale che il topping di cioccolato si solidifichi. Tagliatela a fette e servitela.
Note
Provate anche la nostra torta gelato alle fragole fatta in casa e la cheesecake alla stracciatella senza panna.
Meraviglioso