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Cheesecake al cocco e Nutella: come prepararla con il Bimby
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Descrizione
In estate amate preparare con il Bimby dei freschi dessert da gustare a merenda e nelle occasioni speciali? Non potete perdervi la deliziosa cheesecake al cocco e Nutella: nessuno può resistere a un abbinamento così goloso e invitante! Vi spieghiamo come realizzarla in pochi minuti (tenete conto che occorrono alcune ore di riposo), con ingredienti semplici e cremosi. Annotatevi la ricetta e mettetevi all’opera: questo dolce sarà una piacevole scoperta per grandi e piccini!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g biscotti secchi al cacao;
- 100 g di burro fuso.
Per la farcia:
- 250 g di mascarpone;
- 250 g di panna fresca;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 g di farina di cocco;
- 10 g di gelatina in fogli.
Per la glassa:
- q.b. Nutella;
- q.b. farina di cocco;
Istruzioni
- Spezzettate i biscotti secchi al cacao, riponeteli nel boccale del Bimby e tritateli per 5 sec. vel. 7. Unite il burro fuso e amalgamate il tutto per 5 sec. vel. 4.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera dal diametro di 22, compattatelo con il dorso di un cucchiaio o un bicchiere. Fate raffreddare la base in frigorifero per 30 minuti.
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e intanto montate la panna fresca nel boccale pulito del Bimby, per 3 min. vel. 4.
- Tenete da parte qualche cucchiaio di panna, scaldatela all’interno di un pentolino e sciogliete al suo interno i fogli di gelatina strizzati.
- Versate la panna montata all’interno di una ciotola e riponetela a raffreddare in frigorifero per 20 minuti.
- Nel frattempo amalgamate il formaggio fresco, il mascarpone e lo zucchero a velo per 30 sec. vel. 3. Unite la gelatina e la farina di cocco, mescolate per ulteriori 30 secondi e versate il composto all’interno di una ciotola.
- Incorporate alla crema la panna montata, con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso. Versate il composto ottenuto sopra la base di biscotti e livellatelo con una spatola.
- Lasciate raffreddare la farcia in frigorifero per almeno 6 ore, dopodiché guarnite la cheesecake con uno strato di Nutella (vi consigliamo di scioglierla a bagnomaria) e una spolverata di farina di cocco.
Note
Vi suggeriamo di provare anche i dolcetti con Pavesini e il rotolo al cocco e cioccolato: due golosi dessert senza cottura, facili da preparare e perfetti da gustare con l’arrivo del caldo.