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Cheesecake al cavoletto di Bruxelles: cremosa e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La cheesecake al cavoletto di Bruxelles è una fresca e gustosa torta salata al formaggio, ideale da proporre come antipasto e piatto unico. Se vi piace sperimentare ricette nuove e amate cucinare le verdure con fantasia e creatività, non potrete resistere alla bontà della nostra cheesecake. Cremosa, delicata e stuzzicante: ideale per stuzzicare il palato di grandi e piccini. Scoprite subito come ricrearla in pochi e semplici step.
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di crackers;
- 150 g di burro fuso.
Per la farcia:
- 400 g di formaggio fresco spalmabile;
- 200 ml di panna fresca;
- 300 g di cavoletti di Bruxelles;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 10 g di colla di pesce;
- 2 cucchiai di latte;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Frullate i crackers così da ottenere una farina fine e omogenea, unite il burro fuso e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola trasparente e livellatelo con un cucchiaio, fino a ottenere una base liscia e compatta.
- Lasciate raffreddare la base salata in frigorifero per almeno 30 minuti e intanto cuocete al vapore i cavoletti di Bruxelles per 20 minuti, oppure lessateli in acqua salata.
- Tagliate i cavoletti di Bruxelles a cubetti e ripassateli in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva, insaporendoli con del pepe nero e un pizzico di sale se necessario.
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e intanto mescolate all’interno di una ciotola il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano grattugiato e la panna fresca.
- Strizzate la gelatina, scioglietela nel latte tiepido e unitela alla crema di formaggio. Aggiungete anche i cavoletti di Bruxelles rosolati in padella e mescolate bene il tutto.
- Farcite la base di crackers con la crema di formaggio e cavoletti di Bruxelles, livellate il ripieno e lasciate raffreddare la vostra cheesecake per 3-4 ore in frigorifero prima di servirla.
Note
Amate le torta salate fresche e cremose? Provate anche la cheesecake al salmone e avocado e la cheesecake salata al pesto.