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Cheesecake ai frutti di bosco: un dessert fresco e invitante
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La cheesecake ai frutti di bosco è un fresco e invitante dolce al cucchiaio, preparato con una friabile base di biscotti e burro e un cremoso ripieno di mascarpone e panna montata. Il contrasto tra il sapore delicato della crema al formaggio e l’acidità dei frutti di bosco è ciò che rende questo dessert così invitante e gradevole, anche per chi non ama i dolci troppo dolci. Scoprite come ricrearla in pochi passaggi, seguendo le nostre indicazioni.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per il ripieno:
- 500 g di mascarpone;
- 200 g di panna fresca;
- 100 g di zucchero a velo;
- 8 g di gelatina in fogli;
- 3 cucchiai di latte.
Per guarnire:
- 250 g di confettura di frutti di bosco;
- 250 g di frutti di bosco freschi.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti di biscotti secchi e frullateli fino a risurli in briciole, trasferiteli all’interno di una ciotola e incorporate il burro fuso.
- Mescolate i biscotti con il burro fino a ottenere un composto sabbioso, versatelo sul fondo di uno stampo ad anello foderato con carta da forno e livellatelo in modo tale da creare una base fitta e uniforme.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo mettete in ammollo in fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Montate la panna e tenetela da parte.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata e la gelatina disciolta nel latte tiepido.
- Farcite con la mousse ottenuta la base di biscotti, livellatela con una spatola e lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore. Al termine, guarnitela con uno strato uniforme di confettura e con i frutti di bosco freschi.
Note
Provate anche la cheesecake ai frutti di bosco a tre strati e la cheesecake alla frutta senza colla di pesce.