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Charlotte di pandoro: ricetta invitante con crema diplomatica
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La charlotte di pandoro è un raffinato dolce natalizio che può essere preparato in innumerevoli varianti, utilizzando diverse tipologie di farcia: dalla classica crema di mascarpone e uova, alla delicata crema chantilly di panna e zucchero. Oggi vi proponiamo la ricetta della charlotte di pandoro farcita con crema diplomatica alla vaniglia: un dessert semplice da preparare, irresistibilmente soffice e cremoso, ideale da servire la Vigilia di Natale o a Capodanno.
Ingredienti
Per la charlotte:
- 1 pandoro;
- 1 dose di crema pasticcera alla vaniglia;
- 250 g di panna fresca;
- q.b. cacao amaro.
Per la bagna:
- 100 ml di acqua;
- 70 g di zucchero.
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera alla vaniglia e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 cm, adagiate la fetta più ampia all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e tagliate le restanti fette e metà.
- Posizionate le fette tagliate e metà lungo i bordi e utilizzate gli avanzi di pandoro per coprire gli spazi vuoti sul fondo.
- Bagnate le fette di pandoro con la miscela di acqua e zucchero, eventualmente aromatizzata con liquore, e farcite la charlotte con la crema diplomatica.
- Decorate la charlotte di pandoro spolverizzando il cacao amaro in superficie e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.
Note
Provate anche la charlotte di pandoro al mascarpone e il tiramisù di pandoro senza uova e panna.