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Charlotte al cioccolato bianco: un dessert per le grandi occasioni
- Tempo di prep.: 45 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La charlotte al cioccolato bianco è un dessert dall’aspetto raffinato e invitante, realizzato con savoiardi aromatizzati al limoncello e crema di mascarpone, formaggio spalmabile e panna. Una dolce al cucchiaio degno delle migliori occasioni, elaborato e al contempo semplice da preparare. Scoprite subito come prepararla con la nostra ricetta.
Ingredienti
Per la charlotte:
- 300 g di savoiardi;
- 250 g di mascarpone;
- 200 g di panna fresca;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di cioccolato bianco;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 4 cucchiai di latte;
- 3 cucchiai di acqua;
- 3 fogli di gelatina alimentare;
- 1 bustina di vanillina.
Per la bagna:
- 200 ml di acqua;
- 150 ml di limoncello.
Per decorare:
- 200 g di panna montata.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il latte, dopodiché montate con le fruste elettriche il formaggio, il mascarpone, lo zucchero e la vanillina.
- Unite il cioccolato alla crema di formaggi e incorporate anche la gelatina, precedentemente messa in ammollo per 10 minuti e successivamente sciolta nell’acqua calda.
- Incorporate la panna montata a neve ferma e bagnate i savoiardi nella miscela di acqua e limoncello.
- Create un primo strato di savoiardi sui bordi e sul fondo di uno stampo per charlotte e copriteli con la crema al cioccolato bianco, dopodiché create un secondo strato e proseguite fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
- Lasciate raffreddare il dessert in frigorifero per 4-5 ore, dopodiché guarnitelo in superficie con ciuffi di panna montata.
Note
Provate anche la charlotte alle fragole senza mascarpone e la classica charlotte al limone.