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Ceviche di salmone, mango e avocado: ricetta gourmet
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il ceviche di salmone con mango e avocado è una variante del classico ceviche peruviano: un antipasto tipico della cucina sudamericana a base di pesce crudo marinato con succo di lime e condito con cipolla e peperoncino. Quella che vi proponiamo oggi è un’interpretazione esotica, indicata per chi non ama il piccante e preferisce i sapori agrodolci. Scopriamo insieme come realizzare questo raffinato antipasto di pesce, in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- 400 g di filetto di salmone norvegese (abbattuto);
- 1 avocado;
- 1 mango maturo;
- 2 lime biologici;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate il salmone a cubetti non troppo piccoli, trasferitelo all’interno di una pirofila e conditelo con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva e scorza di lime.
- Unite anche il succo filtrato dei due lime e mescolate. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare il salmone per 30 minuti in frigorifero.
- Prima di servirlo, unite al ceviche di salmone anche l’avocado e il mango tagliati a cubetti e mescolate con cura.
Note
Provate anche il ceviche di ombrina e il ceviche di ricciola.