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Cestini di patate fritte e pollo: ricetta ideale come antipasto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I cestini di patate fritte e pollo sono un delizioso antipasto rustico dalla doppia cottura: prima fritti e successivamente gratinati al forno con l’aggiunta del formaggio filante. Una vera prelibatezza per grandi e piccini, diversa dai soliti finger food e così stuzzicante da riuscire a solleticare anche i palati più raffinati.
Ingredienti
- 4 patate grandi;
- 400 g di petto di pollo;
- 100 g di provola affumicata;
- 150 g di pomodorini;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele con una mandolina e tagliatele a metà, dopodiché scavatele all’interno con l’ausilio di un coltellino. Friggetele in abbondante olio di arachidi preriscaldato a 170°.
- Una volta fritte, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e dedicatevi al ripieno: tagliate il petto di pollo a cubetti molto piccoli e conditelo con olio extravergine d’oliva sale e pepe nero.
- Farcite i cestini di patate fritte con i cubetti di pollo, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini molto piccoli e coprite il tutto con la provola affumicata grattugiata. Gratinateli per 30 minuti a 180° e serviteli caldi.
Note
Provate anche i cestini di carne macinata con patate e fontina e i cestini di parmigiano con salmone e rucola.