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Cestini di polenta con gorgonzola e speck: spuntini sfiziosi
- Tempo di prep.: 20
- Tempo totale: 20
Descrizione
I cestini di polenta gorgonzola e speck sono un antipasto veloce davvero buono, da gustare durante l’inverno nella semplicità di un semplice stampino di muffin.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 100 g di farina per polenta a cottura rapida
- 500 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- burro
- 6 fette di speck
- 6 cucchiai di gorgonzola dolce
- semi di papavero
Istruzioni
- Mettete l’acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.
- Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all’interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.
- Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.
Note
Potete realizzare questi gustosi cestini anche con le piadine! Qui trovate la ricetta originale.
Ma foto l’avete rubata al cucchiaio d’argento, che tristezza