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Cestini di pasta fillo con gamberi e avocado: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I cestini di pasta fillo con gamberi e avocado sono una ricetta semplice e sfiziosa, ottima da portare in tavola come antipasto o proporre come invitante stuzzichino durante un aperitivo con gli amici. Se amate i piatti dal profumo e sapore esotico, questi deliziosi fagottini vi conquisteranno al primo assaggio. Scoprite subito come prepararli, anche con la pasta fillo fatta in casa!
Ingredienti
- 3 fogli di pasta fillo;
- 12 gamberi puliti;
- 1 avocado maturo;
- il succo di un lime;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate i fogli di pasta fillo in 24 rettangoli di uguale dimensione: 8 per ogni fogli, così da poterne utilizzare due per ogni cestino.
- Fatto questo, spennellate i rettangoli di pasta fillo con una miscela di olio e acqua e inseriteli all’interno degli stampini per muffin. Cuocete i cestini per 10 minuti a 180°.
- Nel frattempo, preparate la crema di avocado: tagliate la polpa a cubetti e frullatela con il succo di un lime e un filo d’olio extravergine d’oliva. Insaporitela con un pizzico di sale e pepe.
- Saltate in padella le code dei gamberi pulite, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciatele rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, dopodiché toglietele dal fuoco e tagliatele a cubetti.
- Farcite i cestini di pasta fillo con la crema di avocado (potete aiutarvi con una sac à poche o due cucchiaini) e completateli aggiungendo i gamberi a pezzetti. Serviteli subito.
Note
Provate anche i cestini di piadina ripieni e i cestini con zucca e gorgonzola al rosmarino.