Cestini di parmigiano: ricetta stuzzicante, veloce e saporita

La ricetta semplice e sfiziosa dei cestini di parmigiano, ideali da farcire in mille modi diversi e servire come antipasto o aperitivo.

Stampa
cestini di parmigiano ricetta

Cestini di parmigiano: ricetta stuzzicante, veloce e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cestini di parmigiano sono un gustoso antipasto gourmet che si presta a innumorevoli rivisitazioni, ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni o proporre come sfizioso finger food durante un buffet o un aperitivo. I cestini di preparano in pochi minuti con cialde di parmigiano fuso e possono essere farciti in mille modi diversi. Prendete spunto dalla nostra ricetta per stupire i vostri ospiti!


Ingredienti

Per 8 cestini:

  • 240 g di parmigiano grattugiato.

Per farcire:

  • pomodorini, mozzarelline e basilico;
  • rucola, feta greca e noci;
  • formaggio spalmabile e bresaola;
  • mousse di mortadella e granella di pistacchi.

 


Istruzioni

  1. Preparate una cialda alla volta: versate 30 g di parmigano grattugiato al centro di una padella antiaderente e uniformatelo con un cucchiaio, così da ottenere un disco sottile e omogeneo.
  2. Fate scaldare il parmigiano a fuoco dolce e attendete che inizi a fondersi: se dovessero formarsi dei buchi, tamponateli con altro parmigiano.
  3. Ottenuta una cialda omogenea, raccoglietela delicatamente con una spatola e poggiatela sopra un bicchiere capovolto, in modo tale che raffreddandosi assuma la forma di un cestino.
  4. Una volta pronti tutti i cestini, farciteli a piacere prendendo spunto dalle nostre proposte, oppure personalizzateli utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Involtini di pasta fillo vegetariani: leggeri, sfiziosi e saporiti

Frolle alla crema pasticcera: deliziosi dolcetti dal cuore morbido

Leggi anche