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Il cenone di Capodanno è un appuntamento che si rinnova puntuale di anno in anno: attendere lo scoccare della mezzanotte a tavola per brindare con parenti e amici è una tradizione a cui pochi rinunciano. C’è chi sceglie di festeggiare l’arrivo del nuovo anno a casa, preparando per l’occasione un menù ad hoc, e chi invece preferisce cenare in ristorante.
Milano offre diverse opzioni, sia per chi vuole festeggiare l’arrivo del 2023 in grande stile concedendosi una cena di lusso, sia per chi preferisce optare per una cena più sobria ma ugualmente adatta all’occasione. Sono tanti i ristoranti della città che scelgono i rimanere aperti l’ultima notte dell’anno e proporre un menù di Capodanno che sia all’altezza delle aspettative, con una ricca selezione di piatti eleganti e sfarzosi.
Ristoranti a Milano per Capodanno 2023
Se opzioni per cenare a Milano la notte di Capodanno sono tante e per tutte le tasche: si parte da menù da 60 euro a persona, fino a cifre considerevoli che arrivano a toccare i 450 euro. Se quest’anno volete festeggiare l’arrivo del 2023 concedendovi una cena gourmet, ecco quali sono i ristoranti stellati di Milano che rimarranno aperti il 31 dicembre 2022 e quali menù propongono per l’occasione.
Sadler
Sadler è il ristorante a 1 stella Michelin dello chef Claudio Sadler, che si contraddistingue per la sua cucina contemporanea, elegante e creativa, che dà grande importanza all’impatto visivo dei piatti.
Il cenone di Capodanno da Sadler con vista sui Navigli ha un costo di 280 euro a persona e comprende i seguenti piatti:
- Cocktail di ostriche, caviale, cocco e lime
- Insalata di scampi con vinaigrette al gorgonzola, zucca vaniglia e topinambur
- Carciofo alla Giudia con spuma al dragoncello
- Zuppa di cannolicchi con fagioli di Controne, crescione e tubetti di farina di castagne
- Garganelli con ragù di cotechino, lenticchie, curry e lattuga stufata
- Rollè di gallina faraona con funghi trombetta, Asiago, spuma di patate e tartufo nero pregiato
- Semifreddo al torroncino con cioccolato e pistacchio
- Veneziana di fine anno
Ristorante AALTO
Il ristorante AALTO, con la sua prima stella Michelin ricevuta nel 2021, è uno dei locali di Milano più apprezzati da chi ama la cucina giapponese. Per il cenone di Capodanno propone un menù di Capodanno al prezzo prezzo di 300 euro a persona, che include i seguenti piatti:
- Insalata rossa e astice
- Capesante e yuba
- Chawanmushi di midollo e caviale
- Anguilla, tataki di manzo e liquirizia
- Wagyu e topinambur
- Tsukemen e tartufo
- Riso giallo e ostriche
- Panettone
- Cotechino e lenticchie (dopo la mezzanotte)
Il Luogo di Aimo e Nadia
Celebre ristorante milanese a 2 stelle Michelin inaugurato nel 1962, Il Luogo di Aimo e Nadia anche a Capodanno propone un menù di grande classe, che comprende una selezione di 11 piatti realizzati con materie prime italiane accuratamente selezionate.
Il menù comprende i seguenti piatti e ha un costo di 450 euro a persona:
- Ostrica, sedano e bottarga di muggine
- Gambero ‘viola’ del Mar Ligure, zafferano di San Gavino e misticanza del Monte Barro
- Seppioline del Mar Adriatico, con pisello nano di Zollino e pistacchio
- Ricci di mare freschi, uovo di selva, caviale Beluga e patate al coccio
- Dentice del Mar Ligure in crosta di cime di rapa e arance ‘sanguinello’ di Sicilia
- Aragosta nostrana con porri di Cervere, latte di mandorle di Toritto e la sua riduzione
- Risotto Gran Riserva Carnaroli al tartufo bianco d’Alba fresco e cardi di Nizza Monferrato
- Il cappone di Morozzo
- Raviolo di rabarbaro
- Grano saraceno, caramello e cioccolato Sur del Lago Edizione 2022
- Salama con lenticchie di Matera
Ristorante Carlo Cracco
Il ristorante di Carlo Cracco situato nella Galleria Vittorio Emanuele II propone un menù di Capodanno al prezzo di 500 euro a persona che comprende le seguenti portate:
- Insalata russa caramellata al Tartufo Bianco
- Ostrica “Vert” alla brace, mela cotogna e bernese alla curcuma e yuzu
- Coda d’astice a vapore, kiwi, avocado e coriandolo
- Morbido allo zafferano, caviale e oro
- Cappone farcito in insalata, melagrana e mascarpone
- Riso mantecato all’aringa, cavolo rapa e cioccolato amaro
- Salmerino delle Alpi in crosta di sfoglia, Tartufo Nero e bietole
- Crema leggera alla vaniglia, marroni canditi e cioccolato
- Piccola Pasticceria
Seta by Antonio Guida
Per il cenone di San Silvestro il ristorante Seta a 2 stelle Michelin situato presso il Mandarin Hotel propone un menù creato appositamente per l’occasione dall’Executive Chef Antonio Guida, che per 550 euro a persona comprende i seguenti piatti:
- Caviale con patate allo scalogno e salsa allo Champagne
- Scampo in tempura verde con pompelmo alla soia, acciughe demi-sel e salsa di peperone all’arancia
- Risotto all’anice stellato, polvere di cavolo nero e tartufo bianco
- Tortelli farciti con passatelli, fegato grasso, tartufo nero e brodo di pernice
- Morone con baccalà mantecato al tartufo nero, salsa allo shiso e ostriche
- Germano con crema di cipolla fondente, zucca e chartreuse di verza
- Zampone con salsa Bernese alla grappa e lenticchie
- Mela sfogliata con Chantilly al pepe rosa, Champagne gelato al caprino e salsa di litchi e melograna
- Panettone e pandoro con crema al mascarpone