Argomenti trattati
Cavolo rosso con le mele: un contorno agrodolce e ricco di gusto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il cavolo rosso con le mele è un contorno molto semplice da preparare, ideale da servire con piatti a base di carne o pesce. Il sapore intenso del cavolo rosso (o cavolo viola) viene mitigato dalla dolcezza delle mele e dal gusto agrodolce dell’aceto unito allo zucchero. Questo contorno è buonissimo di suo, ma se volete renderlo ancora più sfizioso, potete aggiungere a fine cottura anche della granella di noci o altra frutta secca.
Ingredienti
- 1 cavolo rosso;
- 2 mele renette;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cipolla rossa;
- 1/2 bicchiere di aceto di mele;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cavolo rosso ed eliminate le eventuali foglie esterne ammacate, dopodiché affettatelo a listarelle sottili, rimuovendo la costa centrale.
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, dopodiché affattate ad anelli la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite il cavolo rosso, salatelo e lasciatelo appassire per alcuni minuti, dopodiché aggiungete un bicchiere d’acqua (o vino bianco), copritelo e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
- Aggiungete le mele e l’aceto di mele miscelato con lo zucchero, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Una volta pronto, servitelo caldo o tiepido.
Note
Provate anche l’insalata croccante di cavolo rosso e l’insalata di cavolfiori e mele.