Cavolfiore alla pizzaiola: ricetta leggera, sfiziosa e saporita

La ricetta semplice e sfiziosa del cavolfiore alla pizzaiola, cucinato in padella con sugo di pomodoro all'aglio, origano e olive nere.

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Cavolfiore alla pizzaiola ricetta

Cavolfiore alla pizzaiola: ricetta leggera, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il cavolfiore alla pizzaiola è un invitante contorno dal sapore e profumo mediterraneo, cucinato in padella con salsa di pomodoro, aglio, origiano e olive nere. Un piatto semplicissimo, leggero e ricca di gusto, ideale da portare in tavola durante l’inverno, che verrà sicuramente apprezzato anche dai più piccoli. Scoprite come prepararlo e servitelo caldo con del pane casereccio da intingere nel sughetto.


Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande;
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 100 g di mozzarella (facoltativa);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
  2. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella capiente o di un tegame, unite gli spicchi d’aglio schiacciati e fateli rosolare per alcuni minuti.
  3. Unite la passata di pomodoro, aggiungete le olive denocciolate e insaporite la salsa con sale, pepe e origano. Lasciatela cuocere per una decina di minuti, mescolandola di tanto in tanto.
  4. Scolate il cavolfiore, unitelo alla salsa di pomdoro e proseguite la cottura per 10 minuti. Potete servirlo subito, oppure trasferirlo all’interno di una pirofila, unire della mozzarella a cubetti e gratinarlo per 5 minuti a 200°.

Scritto da Angelica Mocco

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