Argomenti trattati
Cavatelli con ceci e gamberetti: piatto invitante
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 30
Descrizione
I cavatelli con ceci e gamberetti sono un primo piatto sfizioso ed invitante. Facile da preparare, è adatto anche ai vostri bambini.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 320 gr di cavatelli
- 200 gr di code di gambero pulite e senza guscio
- 200 gr di ceci già cotti
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 100 ml di brodo
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Mettete da parte due cucchiai di ceci cotti.
- Tritate la carota e gli scalogni soffriggendoli con poco olio. Unite i ceci, il rosmarino tritato, salate e pepate.
- Lasciate cuocere a fuoco basso per dieci minuti sino a quando le carote non saranno tenere.
- Versate il tutto in una brocca assieme al brodo caldo e frullate fino ad ottenere una crema.
- Saltate i gamberi a fuoco vivo per alcuni secondi con un filo d’olio, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la crema di ceci e mescolate il tutto, regolando di sale e pepe se necessario.
- Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata e scolatele bene al dente. Amalgamateli sul fuoco con la crema di ceci e con i ceci tenuti da parte in precedenza.
Note
Oggi vi suggeriamo, come secondo piatto, le triglie alla livornese. Un secondo piatto toscano che vi farà apprezzare ancora di più la cucina di mare.