Argomenti trattati
Castagnole marchigiane al miele: ricetta di carnevale
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 10'
- Tempo totale: 20'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Le castagnole marchigiane al miele sono una sfiziosa ricetta di carnevale facile da preparare, dal sapore assai soffice ed adatte a tutti, anche ai più piccoli.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 2 Uova
- 50 g Zucchero
- 30 g Burro morbido
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio Liquore a piacere
- q.b. Miele
- q.b. Scorza di limone
- q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Istruzioni
- In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, la scorza di limone ed il liquore.
- Mescolate il composto con un cucchiaio o una frusta a mano.
- Versate la farina ed il lievito e mescola ancora con un cucchiaio.
- Lasciate riposare l’impasto delle castagnole al miele per 10 minuti coperto da un panno.
- Fate scaldare l’olio che dovrà essere profondo.
- Con l’aiuto di due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto delle castagnole al miele e tuffarle nell’olio caldo.
- Fate gonfiare e dorare le castagnole e quando saranno pronte, mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
- Mettete le castagnole in un piatto da portata.
- Versate sulle castagnole il miele, poi servite e gustate.
Note
La pasticceria marchigiana presenta numerose leccornie tutte da provare. Oggi vi presentiamo la pizza dolce, un dolce assai gustoso e da provare nelle occasioni speciali.