Argomenti trattati
Cassata di panettone: speciale dolce di Natale
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 40'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La cassata di panettone è una ricetta un po’ diversa dai soliti dolci di Natale, ma non per questo molto gustosa, grazie alla morbidezza del panettone ed alla dolcezza della ricotta.
Ingredienti
- 1 panettone
- 600 g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato qb
Istruzioni
- Iniziate col lavorare la ricotta con lo zucchero e amalgamate bene, aggiungete le gocce di cioccolato ed affettate il panettone.
- Prendete una teglia e foderatela con una pellicola; sistemate le fette tagliate coprendo tutti i bordi.
- Bagnate il panettone con del latte, poi prendete la crema e farcite il panettone e coprite il tutto con altre fette di panettone.
- Rivestite con la pellicola trasparente e mettete il frigorifero. Quando sarà freddo, prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Note
Cercate delle idee sfiziose per il pranzo del 25 dicembre? Provate il capitone di Natale, un secondo piatto napoletano davvero squisito.