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Casetta di natale: dolce facile per il 25 dicembre
- Tempo di prep.: 45'
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 1 h
- Difficoltà: Media
Descrizione
La casetta di Natale è un dolce facile da preparare e un’idea originale per terminare il vostro pasto del 25 dicembre. Si tratta di un dessert dal sapore irresistibile e perfetto per i più piccoli, l’effetto “wow” è garantito!
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 1 uovo
- 2 albumi
- 1/2 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
- Cannella in polvere qb
- Zenzero in polvere qb
- 80 gr Burro
- 50 gr Zucchero
- Miele di acacia qb
- 250 gr Zucchero a velo
- Mezzo limone
- Sale qb
Istruzioni
- Fate fondere in una pentola a fuoco lento il burro con due cucchiaini di miele.
- In una ciotola versate la farina e unitevi il lievito setacciato insieme a mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero in polvere.
- Aggiungete anche lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale, e il composto di burro fuso e miele.
- Unite un albume e l’uovo e mescolate, poi impastate fino a che non avrete un composto omogeneo.
- Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Stendete poi la pasta e ricavate una sfoglia rettangolare di spessore, poi sistematela su una teglia foderata di carta da forno e date al biscotto la forma di una casetta.
- Con un coltellino intagliate anche la superficie per dare un effetto puzzle, infornate quindi a 180° per 15 minuti e lasciate poi raffreddare completamente il biscotto.
- Mescolate l’altro albume con lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone.
- Lavorate il composto fino a che la glassa non non sarà densa e liscia, versatela in una siringa senza ago e decorate il dolce formando i dettagli della casetta, poi attaccate le caramelle e i confettini colorati.
Note
Lo zuccotto di Natale vegano è un altro dolce davvero squisito per il vostro pasto del 25 dicembre, ideale anche per chi non segue un’alimentazione vegana e vuole concedersi uno sfizio più leggero.