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Carpaccio di vitello e roquefort: antipasto raffinato e stuzzicante
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Stanchi dei soliti antipasti? Stuzzicate il palato dei vostri ospiti con un piatto davvero speciale, semplice e al contempo raffinato: il carpaccio di vitello e roquefort, servito con rucola fresca e capperi.
Ingredienti
- 400 g di filetto di manzo a fettine sottili;
- 200 g di roquefort;
- 100 ml di panna fresca;
- q.b. capperi sott’aceto;
- q.b. rucola;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Schiacciate il roquefort con una forchetta all’interno di una ciotola, unite la panna e mescolate fino a ottenere una salsa quanto più liscia e omogenea.
- Distribuite sopra un piatto da portata un letto di rucola e adagiate sopra di essa le fettine sottili di filetto di vitello, preferibilmente affettato al momento e ancora freddo.
- Insaporite il carpaccio di vitello con sale e pepe e conditelo con la salsa al roquefort. Aggiungete dei capperi in superficie e servitelo subito.
Note
Se preferite, potete sostituire il roquefort con il gorgonzola e arricchire il piatto con scaglie di parmigiano.
Provate anche i deliziosi involtini di carpaccio con mortadella e gli involtini di carpaccio con pancetta.