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Carpaccio di storione affumicato: ricetta estiva, fresca e gustosa
Descrizione
Avete in frigo dello storione affumicato a fette e vorreste servirlo come fresco e raffinato antipasto di mare estivo? In soli 5 minuti potete preparare un buonissimo carpaccio di storione affumicato insaporito con succo di limone, prezzemolo fresco e olio extravergine d’oliva. Saporito e aromatico, ottimo da gustare da solo o da abbinare a del pane tostato.
Ingredienti
- 200 g di storione affumicato;
- il succo di mezzo limone;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. pepe rosa in grani;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Spremete il succo di mezzo limone e filtratelo all’interno di una ciotola. Unite anche un filo d’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo fresco tritato e pepe rosa macinato a piacere.
- Disponete le fette di storione affumicato sopra un piatto o un vassoio da portata e conditele con l’emulsione a base di succo di limone, aiutandovi con un pennello da cucina.
- Potete scegliere se servire subito il carpaccio di storione affumicato o se lasciarlo marinare in frigorifero per 30 minuti in frigorifero.
Note
Provate anche il carpaccio di orata agli agrumi e gli involtini di carpaccio di pesce spada affumicato.