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Carpaccio di scorfano con avocado e funghi: antipasto gourmet
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Se amate consumare il pesce crudo, provate il delizioso carpacco di scarfano con avocado e funghi scottati in padella: un piatto dal sapore e profumo aromatico, ideale da servire sia come antipasto di mare, sia come secondo piatto. Potete acquistare il carpaccio pronto dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure prepararlo in casa a partire da un filetto di scorfano precedentemente abbattuto.
Ingredienti
- 8 filetti sottili di scorfano (abbattuto);
- 200 g di finferli;
- 1 avocado maturo;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- il succo di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Frullate il prezzemolo fresco con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e il succo di un limone, condite con l’emulsione ottenuta i filetti di scorfano abbattuti.
- Copriteli con della pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo tagliate i funghi a pezzetti e scottateli in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio schiacciati.
- Distribuite sul carpaccio di scorfano i funghi scottati in padella e insaporiti con sale e pepe, completatelo con l’aggiunta dell’avocado a cubetti e servitelo.
Note
Provate anche il carpaccio di orata agli agrumi e il carpaccio di tonno e mango.