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Carpaccio di bresaola con rucola e grana: il must dell’estate
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un must dell’estate è il carpaccio di bresaola con rucola e grana, un secondo fresco, leggero e nutriente, perfetto anche per chi segue diete. La preparazione di questo piatto è molto semplice, e può essere condito secondo il gusto personale. Questo piatto va bene anche da servire come antipasto.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di bresaola;
- 70 gr di rucola;
- 12 pomodorini ciliegino;
- 1/2 limone;
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 1 pizzico di sale;
- Parmigiano Reggiano DOP.
Istruzioni
- Per cominciare disponete le fettine di bresaola su ciascun piatto, sovrapponendole leggermente. Poi, in una ciotolina sbattete energicamente con una forchetta 3 cucchiai di olio assieme al sale e al succo di limone, fino a formare un’emulsione.
- Distribuitela quindi sopra la bresaola. Lavate e asciugate la rucola, spezzettatela con le mani e disponetela al centro di ogni piatto.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli ai lati della bresaola. Completate il piatto con le scaglie di parmigiano e con un filo di olio o di limone.
Note
Per l’estate, poi, ottimo anche il gelato malaga con gelatiera e la granita ai frutti di bosco da preparare con il Bimby.