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Carpa al forno ripiena con contorno di patate: ricetta della nonna
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La carpa al forno è un secondo di pesce semplicissimo da preparare e adatto a qualsiasi occasione, che grazie al suo sapore delicato e aromatico riesce a conquistare tutti i palati. Oggi, in particolare, vi proponiamo la classica ricetta della nonna per preparare una deliziosa carpa al forno ripiena, accompagnata da un gustoso contorno di patate. Scoprite quali altri ingredienti occorrono e il procedimento.
Ingredienti
- 1 carpa da 1 kg;
- 500 g di patate;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1/2 limone biologico;
- q.b. erbe aromatiche per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili 4 mm con l’ausilio di una mandolina, dopodiché immergetele in acqua fredda, per eliminare l’amido in eccesso e far sì che risultino più croccanti.
- Nel frattempo pulite la carpa: squamatela, evisceratela e farcitela con un battuto di aglio e prezzemolo, dopo averla insaporite con sale e pepe.
- Inserite al suo interno anche il limone e lo scalogno tagliati a fettine. Coprite il fondo di una teglia con le patate tagliate a fettine e insaporite con erbe aromatiche per arrosti.
- Adagiate la carpa ripiena sul letto di patate e insaporitela con olio, sale e pepe in superficie. Cuocetela per circa 1 ora a 190°C, suddividetela in filetti e servitela con le patate arrosto.
Note
Provate anche il nasello gratinato al forno con patate e la gallinella al forno con patate.