Carote trifolate: ricetta facile e veloce per ogni occasione

Le carote trifolate con aglio e prezzemolo sono una ricetta semplicissima, aromatica e gustosa, ottima da proporre come contorno in ogni occasione.

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Carote trifolate: ricetta facile e veloce per ogni occasione


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le carote trifolate sono uno dei contorni in assoluto più semplici e versatili: una ricetta che non conosce stagioni, dal profumo aromatico e stuzzicante. Potete servirle con un secondo piatto di carne o pesce, o proporle in abbinamento a un secondo vegetariano o vegano, come delle sfiziose polpette di legumi. Un vero jolly per chi ha poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare a portare in tavola delle verdure cotte, cucinate in modo leggero e genuino.


Ingredienti

  • 500 g di carote;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. brodo vegetale caldo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le carote e pelatele con l’ausilio di una mandolina, dopodiché tagliatele a rondelle sottili, preferibilmente di uguale spessore.
  2. Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le carote e insaporitele con sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
  3. Lasciate rosolare le carote a fuoco medio per alcuni minuti, mescolandole spesso affinché non si brucino, dopodiché aggiungete poco brodo caldo sul fondo e copritele.
  4. Fate stufare le carote trifolate per una decina di minuti, mescolandole di tanto in tanto. Se preferite che siano più morbide, potete proseguire la cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.

Note

Volete provare qualcosa di più sfizioso, che piaccia anche ai bambini? Provate le carote alla parmigiana al forno e le frittelle di carote al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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