Argomenti trattati
Carote alla parmigiana al forno: variante sfiziosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un contorno sfizioso, ideale per i bambini, sono le carote alla parmigiana da preparare al forno. Una variante più leggera e delicata della classica parmigiana, perfetta per tutta la famiglia e molto facile da preparare.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 500 gr di carote;
- 100 gr di mozzarella;
- 200 ml di besciamella;
- Parmigiano grattugiato;
- Sale.
Istruzioni
- Pelate le carote e tagliatele a fette spesse di 3 millimetri almeno. Grigliate, poi, le carote per circa 5 minuti a fiamma media. Quindi giratele e cuocetele altri 4-5 minuti.
- In una pirofila da due porzioni, mettete un po’ di besciamella. Fate uno strato con le carote, aggiungendo anche un po’ di sale.
- Aggiungete, poi, anche la mozzarella a cubetti e besciamella. Continuate alternando i vari strati e terminate con besciamella, abbondante parmigiano e un po’ di mozzarella.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura. Fate riposare un po’ prima di servire la vostra parmigiana di carote.
Note
Da provare anche la focaccia alla parmigiana in padella e la parmigiana light di zucca.