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Carne alla genovese: ricetta originale napoletana
- Tempo di prep.: 1 h 30'
- Tempo di cottura: 2 h 30'
- Tempo totale: 4 h
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La carne alla genovese è una ricetta originale napoletana e facile da preparare con pochissimi ingredienti ed ideale per un buon pieno di energia, non solo durante la settimana, ma anche per la domenica.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1,5 Kg di scamone di manzo
- 200 ml di olio di oliva extra vergine
- 4 grosse cipolle bianche
- 2 bicchieri di vino bianco fermo
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa mettete a rosolare la carne in una pentola capiente assieme a 200 ml di olio di oliva, girandola di tanto in tanto.
- Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Non appena la carne sarà rosolata uniformemente, aggiungete le cipolle nella pentola e abbassate il fuoco al minimo, proseguendo la cottura con il coperchio, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che le cipolle non brucino.
- Trascorso questo tempo aggiungete il vino bianco, aggiustate di sale, mescolate bene e coprite nuovamente con il coperchio, quindi proseguite la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore e mezza.
- Terminata la cottura, lasciate riposare la carne per un’ora circa, prima di tagliarla a fette e riscaldarla, per servirla assieme al suo sughetto.
Note
Amate i secondi piatti di carne tradizionali? Provate il gulash trentino, un succoso secondo piatto di origine ungherese e molto apprezzato anche nel nostro Paese.