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Carciofi in pastella al forno senza uova: leggeri e sfiziosi
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I carciofi in pastella al forno senza uova sono un delizioso antipasto rustico, fragrante e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola anche in occasione di un aperitivo come sfizioso finger food. Scoprite subito come prepararli in pochi minuti, seguendo la nostra ricetta semplice e leggera.
Ingredienti
- 5 carciofi puliti;
- 100 g di farina 00;
- 300 g di acqua;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate i carciofi puliti a fettine e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che si anneriscano.
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e incorporate l’acqua a filo, mentre mescolate la pastella con una frusta.
- Ottenuta una pastella liscia e senza grumi, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 10 minuti. Intanto pulite gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine.
- Scolate le fettine di carciofo e immergetele nella pastella, dopodiché sgocciolatele e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Distribuite l’aglio a fettine per aromatizzare.
- Fate dorare i carciofi in pastella per circa 25 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180°, sfornateli non appena risultano perfettamente dorati e serviteli.
Note
Provate anche i carciofi fritti e il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e carciofi, due antipasti rustici dal sapore irresistibile.