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Carbonara di verdure
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo totale: 15 minutes
- Difficoltà: 2 porzioni 1x
Descrizione
Una ricetta più light, ma non per questo meno gustosa dell’originale. Ecco come si prepara la carbonara di verdure
Ingredienti
- 180 gr pasta di grano duro
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 porro
- 3 foglie di verza
- 1/2 scalogno
- 1 uovo
- QB noce moscata
- 25 gr parmigiano reggiano grattugiato
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Prima di tutto, pulire e lavare il sedano, le carote, le zucchine, le foglie di verza e il porro. Quindi, tagliare le carote, le zucchine, il porro, il sedano e le foglie di verza a la julienne e lo scalogna a spicchi molto sottili.
- Saltare tutte le verdure in una capiente padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 2 minuti circa. Salare, coprire con un coperchio e lasciar stufare a fuoco molto basso per 15 minuti circa.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
- Nel frattempo, sbattere in una ciotola l’uovo con un pizzico di noce moscata, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Scolare la pasta al dente, trasferirla nel tegame con le verdure, condirla con 1 cucchiaio di olio.
- Spegnere il fuoco e unire l’uovo, mescolando rapidamente per qualche secondo. Servire immediatamente.
- Cucina: Italian, romana