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Caramel shortbread: ricetta di Benedetta Rossi, semplice e golosa
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 2 ore
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Volete preparare dei dolcetti dal gusto sorprendente, da servire a merenda con il tè o come delizioso dessert di fine pasto? Provate i caramel shortbread di Benedetta Rossi: dei golosi biscottini al burro molto simili ai tradizionali millionaire shortbread scozzesi, ricoperti di caramello salato e glassa al cioccolato fondente. Friabili, morbidi e croccanti allo stesso tempo: vi conquisteranno al primo assaggio!
Ingredienti
Per gli shortbread:
- 350 g di farina;
- 140 g di zucchero a velo;
- 220 g di burro morbido;
- 1 pizzico di burro.
Per il caramello salato:
- 250 ml di panna fresca;
- 350 g di zucchero semolato;
- 160 gr di burro morbido;
- 1 cucchiaino di sale.
Per la copertura:
- 160 ml di panna;
- 250 g di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Setacciate e miscelate all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, dopodiché unite il burro morbido tagliato a cubetti e lavorate rapidamente l’impasto con le mani.
- Trasferite l’impasto sopra un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta e stendetelo con un mattarello, così da ottenere una sfoglia rettangolare spessa 4-5 mm.
- Trasferite la sfoglia senza rimuoverla dalla carta da forno sopra una teglia e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero, dopodiché bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cuocetela per 45 minuti a 150°.
- Sfornate la sfoglia di biscotto e lasciatela raffreddare. Intanto preparate il caramello salato seguendo le seguenti indicazioni. Una volta pronto, versatelo sopra la sfoglia e distribuitelo creando uno strato uniforme.
- Lasciate raffreddare e solidificare completamente la sfoglia ricoperta di caramello in frigorifero, dopodiché copritela interamente con la glassa di cioccolato fondente sciolto all’interno di un pentolino con la panna.
- Riponte nuovamente il dolce il frigorifero e attendete che anche la glassa si sia solidificata completamente, dopodiché tagliate i vostri caramel shortbread quadrati e serviteli.
Note
Provate anche i deliziosi biscotti al caramello salato e gli shortbread salati.