Argomenti trattati
Caprese di melanzane: ricetta mediterranea, fresca e saporita
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La caprese di melanzane è una fresca ricetta vegetariana, ispirata alla tradizionale caprese di pomodori, mozzarella e basilico, tipica della cucina campana. Un’insalata vivace e saporita, ottima da servire con dei crostini o con del semplice pane tostato. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti e proponetela ai vostri ospiti durante un pranzo o una cena estiva.
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe e sottili;
- 2 pomodori da insalata;
- 3 mozzarelle;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, spuntate le estremità e tagliatele con un coltello a fettine spesse 5 mm. Grigliatele da entrambi i lati fin quando non appaiono striate e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo, tagliate a fette di 5 mm anche le mozzarelle e lasciatele sgocciolare all’interno di un colino. Lavate i pomodori e tagliatele a fettine di uguale spessore,
- Componete l’insalata caprese all’interno di un vassoio o un ampio piatto da portata, alternando le fettine di pomodoro, mozzarella e melanzane grigliate.
- Condite la caprese con sale e pepe a piacere, un filo d’olio extravergine d’oliva e le immancabili erbe aromatiche: il basilico fresco e l’origano essiccato.
Note
Provate anche la fresca insalata di farfalle alla caprese e la torta salata caprese.