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Caprese con farina di nocciole: dolce soffice e goloso
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La caprese con farina di nocciole è una variante della classica torta napoletana al cioccolato fondente, tradizionalmente preparata con farina di mandorle. Un dolce irresistibilmente soffice e invitante, dal delizioso profumo di nocciole tostate, ideale da servire nelle occasioni speciali come dessert o sfornare per la colazione o una golosa merenda in compagnia. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararla in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 120 g di farina di nocciole;
- 100 g di burro;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 2 uova grandi;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto soffice e spumoso. A parte montate a neve gli albumi, utilizzando delle fruste perfettamente pulite e asciutte.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e incorporateli gradualmente ai tuorli montati con lo zucchero, mescolando il tutto con una frusta per ottenere una crema omogenea.
- Infine, incorporate la farina di nocciole e gli albumi montati a neve, mescolandoli delicatamente con una spatola in silicone, con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 15 cm e cuocete la caprese per circa 35 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Una volta sfornata, lasciatela raffreddare sopra una gratella, dopodiché guarnitela con lo zucchero a velo e servitela tagliata a fette.
Note
Se preferite utilizzare un classico stampo da 24 cm, raddoppiate la dose degli ingredienti.
Vi consigliamo di provare anche la classica torta caprese con mandorle e la torta caprese al cioccolato bianco.