I sapori delle isole ci affascinano sempre… Però a volte è buono provare delle varianti alle tradizionali ricette. Vi lascio questa buonissima ricetta della caprese al cioccolato bianco.
INGREDIENTI
200 grammi di mandorle spellate
200 grammi di cioccolato bianco
5 uova
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
4 limoni biologici
un bicchierino di limoncello
PREPARAZIONE
Frullate le mandorle con il cioccolato bianco e lo zucchero. Unite il burro e frullate di nuovo. Versate tutto in una ciotola ed incorporate le uova uno per volta, il limoncello, la buccia grattugiata dei 3 limoni e 3 cucchiai di succo di limone, mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Foderate uno stampo da 26 centimetri con un foglio da carta da forno bagnato e strizzato, versate il composto e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora. Fate raffreddare e riposare la torta per almeno 6 ore.
Per la decorazione utilizziamo il limone che non abbiamo usato. Tagliamo il limone a fettine sottili e disponiamole sulla torta, spolverizziamo con zucchero a velo.
Vi assicuro che questa caprese al cioccolato bianco non vi farà rimpiangere quella tradizionale.